Кривое зеркало

Коварство зеркала -
                скрывать
лица живого совершенство!
О, да, конечно,
                ты права:
неизъяснимое блаженство
есть в том,
            как ты пред ним стоишь
и лепишь губки,
                строишь глазки, -
великолепие кроишь,
взамен
        иметь мечтая
                ласки
потом,
       когда отпрянет лик
на шаг
        от глупого зерцала!
Смотрю -
          и...
                приглушаю
                вскрик:
себя ты в зеркале видала?
Прости,
        любимая,
                но ты
напрасно,
           кажется,
                шаманишь.
Ведь ни меня,
             ни красоты
и ни зеркал
            ты -
                не обманешь...


Рецензии
Есть в этом униженье -
Смотреть на отраженье
И красить в долгом раже,
Как будто для продажи.

Владимир Шостак   04.10.2009 16:18     Заявить о нарушении
Как это верно, Владимир! И в это не смешно...

Пётр Корытко 3   04.10.2009 16:40   Заявить о нарушении