Нам жизнь дана...

 
Нам жизнь дана для встречи и разлуки,
Для веры, для надежды, для любви.
Спасают от невзгод любимых руки
На том пути, что суждено пройти.

Судьбу свою мы сами предрекаем
Поступками, что метим жизни путь.
Что будет – это мы пока не знаем,
Нам не дано на шаг вперед взглянуть.

Возможно горе горьким едким дымом
Готово больно сжечь слезой глаза,
Но поворот проходишь молча мимо,
И стороной, считай, прошла гроза.

Но если зло в дороге совершаешь,
Толкнул, предал, чужое взял себе…
Судьба твоя, её ты перст узнаешь,
Не даст тот поворот пройти тебе.

И как колокола звучат вопросы:
«За что?», «За что?», «Что сделал я не так?».
Но грозно встали до небес торосы,
Навечно преградив тропу назад.

Свершивший зло – всегда зло получает.
Такой закон нам высшей силой дан.
Судьбы чужой тропу пересекая,
Внимательно смотри по сторонам.


Рецензии