Я строю дом

Я строю дом! Мне право все равно
В России, в Бельгии, во Франции, в Марокко.
Я строю дом, что б было в нем тепло,
Что б было весело, не было одиноко.

Я строю дом, что б окон яркий свет
Меня манил под сень родимой крыши.
Первично то, кто шлет мне свой привет.
Вторично – Где? – В Москве или Париже.

Я строю дом, что б в нем любовь была,
Что б в нем добро и радость процветала,
И бремя времени любимая рука
Теплом своим снимать мне помогала.

Я строю дом! Его я защищать
От всех напастей буду с ярой силой.
И коль мне суждено в сражении пасть,
То на пороге, на коленях милой.

Я стою дом! Молчите короли!
И президенты тоже помолчите!
Без нас вы просто круглые нули,
И строить дом вы мне не запретите.

Я строю дом! Мне право все равно
В России, в Бельгии, во Франции, в Марокко.
Я – сын Земли и право мне дано
Жить там, где мне тепло, не одиноко!


Рецензии