Как тяжело творить стихи...

 

Как тяжело творить стихи в преддверии разлуки.
Слова стирает боль в груди, что сердце когтем рвет.
Под гнетом перемен в судьбе писать не могут руки
Те строчки, что таил в душе, лелеял и берег.

Дорога жизни навсегда с невзгодами повенчана.
Потерь на ней встречаешь ты гораздо больше встреч.
Вот подарила сквозь туман тебе улыбку женщина,
Но остается лишь одно – тот сладкий миг беречь.

Белеют в сумерках годов свечами расставания.
Мгновенья те, что вновь и вновь, как сны, тревожат нас.
Жжет иногда, как дым, глаза ненужное раскаянье,
Что не успел зажечь свечу в тот предпоследний час.

А может так должно и быть. Судьбою так задумано.
И мудрость лишь приходит к нам сквозь горький дым потерь….
Не надо зажигать свечу и жить тем, что придумано.
Сквозняк погасит свет её, когда закроют дверь.

Закроют дверь, во мрак, уйдя, растаяв в бездне времени.
Любовь, надежду и мечту – всё, унеся с собой…
Но не сгибается плечо под прессом тяжким бремени.
Я зажигаю вновь свечу, дрожащую рукой.


Рецензии