Прошлое - словно цветное стекло...

   

Прошлое – словно цветное стекло
Жизнью на сотни осколков разбито.
Нам не дано возвращать, что прошло,
Что-то мы помним, а что-то забыто.

Но иногда память ярким лучом
Калейдоскоп нашей жизни пронзает…
Запах, цветок, покосившийся дом –
Нам о прошедшем напоминает.

И замыкается времени связь.
Душу, тревожа то счастьем, то болью.
Это не сон, не легенда – а явь.
Это все прожито просто тобою.


Рецензии