Грехи

Земля покрыта вся осколками
Разорванных на части тел.
Нигде, ни в ком нет добродетели –
Везде царит ужасный хаос, беспредел.

Но почему? Свершилось так знамение,
Или быть может кто-то так велел,
Чтоб мы скатились в преисподнюю
В беспамятстве от собственных ужасных дел?

Безумие напало на людей
Заставив позабыть своё происхожденье,
И вместо сострадания и рвенья
В стремлении достичь любви,
Мы превратились в гнилостные пни.

Зачем губить свою святую сущность,
Заветы Бога перечеркивать рукой?
Неужто лучше светлого спасенья
Спуститься в ад с горящую смолой?

Так неужели выхода нам нету:
Мы неспособны жить вне похоти и лжи,
В преступной холодности с близким человеком
Бездумно коротать пустые дни?

Всё так закончиться: потонем в смрадной жиже,
Кляня судьбу за то, что не добра?
И никогда мы сердцем не задышим,
Желая помогать всем и всегда?

Не будем рядом с теми, кто нам дорог
И не познаем дружбы  и любви?
Мы души мучаем свои,
Давя на них жестокостью и злобой.

Не в состоянии признать свои ошибки,
Не просим покаяния за них.
Живем и губим тех, кто не погиб.

Но мир когда-нибудь застынет,
Впуская Высшее вершить великий суд.
Тогда все мёртвые создания
В агонии свои грехи поймут.


Рецензии
Поразительный дар великой мудрости, Анна!!! Искренне, горячо и со всей душой!!!

Ольга Вереницына   04.10.2009 19:09     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга!))

Баршева Анна   04.10.2009 19:29   Заявить о нарушении