паренек

Осенней ночью темной
Шагал по улице пустой
Собака прыгала за мною
Виляла ласково хвостом

Я шел вдоль изгороди серой
Вдоль грязных улиц и дворов
Мечтал я о шелках бесценных
И нежной мягкости ковров

Откуда это все берется
Я ведь обычный паренек
В лаптях пальтишке замуреном
Вокруг обвязан поясок

Наверное, мечтам преграды нету
И им не важно кто ты есть
То ли мужик обыкновенный
Или значительный ты весь

И чем бедней, сильней стремленье
Из ямы выбраться скорей
И рассказать о том вселенной
Какой ты шустрый воробей.


Рецензии