Граница
Незримая, надежная стена?
Предельно допустимое стремленье,
Которым властно правит тишина.
Она одна
Слышна.
Здесь понимание, порою- узнаванье,
Рассудку не подвластное ничуть,
Дающее то счастье, то страданье,
Возможность до конца проделать путь.
Потом всплакнуть,
Уснуть…
Не разрушаемо, неодолимо, прочно!
Сознанье разбивается в куски…
Сопротивление бессмысленно, порочно,
В плену неукращаемой тоски
Болят виски,
Тиски…
За гранью, за границей, за пределом
Невольно распрямляется душа.
Она в гармонию приходит с телом,
Она еще вчера взлететь хотела,
Зовет, спеша,
Дыша.
Но снова грань, граница, огражденье,
Отчаяньем измерена сполна.
Дающая то боль, то наслажденье,
Кричащая безмолвно тишина.
Она слышна.
Одна.
31 05 . 09.
Свидетельство о публикации №109100400424