Я медленно схожу с ума...

Я медленно схожу с ума...
Во тьме несмелыми шагами...
Ты, смерть, опять мне солгала,
Опять жизнь пляшет между нами.

Опять мирская суета,
Опять безмолвия печали,
И вновь забытые друзья
Вослед мне что-то прокричали.

Опять бегу от края к краю,
Не помня батюшки словес,
Я вновь от нелюбви сгораю,
Будто в меня вселился бес...

Ну, ты же обещала, смерть,
Что я не буду одинока!
Ты ж говорила, что гореть
Осталось мне совсем недолго!

Так почему же в тот момент,
Когда видна стала дорога,
Ты дверь захлопнула на нет,
Не подпустив даже к порогу?..

Кому я здесь теперь нужна?..
Вон, все торопятся куда-то...

Я медленно схожу с ума...

Вот только жалости не надо!..


Рецензии