Память о прошлом

Проходит всё, но память остаётся -
Не выкинешь её из сердца ни за что.
Для многих прошлое забыть, возможно,
А для меня довольно тяжело.

Оно стоит во мне преградой,
Жить в настоящем не даёт.
Быть может, будет мне наградой,-
Забыть о нём - и всё пройдёт.

Тогда я буду жить спокойно,
И думать постараюсь я о том,
Чтоб прошлому сказать: "Довольно!"
И больше не пускать в свой дом.

Многие твердят, что всё проходит,
Но не проходит ничто и никогда.
Ничто так просто не уходит -
Превращается в память всегда.

Она хранит в себе очень много,
Не даёт расставаться с былым.
Вот и сейчас стоишь у порога,
А будто вчера ты был молодым.

Хранить себя от воспоминаний?
Зачем? Коль в настоящем всё равно,-
Совсем не нахожу былых желаний,
И верю только в то, что суждено.
               02.07.2009.


Рецензии