Пернатые воровки
То птичья стая клюнет псину с лёту,
То одинокая проказница ликует,
Для смеху волоча крыло,
Негодное к полёту.
Но это делает она,
Чтоб просто подразнить дворнягу:
Едва нацелится наш пёс,
Готовый придушить беднягу,
Взлетит и каркнет, торжествуя:
"Знай наших, тварь,
И лай на ветер, негодуя!"
Но есть примеры
Вредности вороньей и похуже,
Особенно когда вороны дружат.
Дворовая собака Пушка
Лишилась отдыха и сна -
Её доняли две подружки,
С которыми велась война.
Разбойниц миска привлекала,
С собачьей вкусною едой.
Одна ворона подлетала
К той миске, жертвуя собой,
Но хитрая плутовка вовсе
Не собиралась погибать...
То был манёвр - собаке глупой
О том бы следовало знать:
Когда она на серую воровку
Бросалась, чтоб клыками поразить,
Воровкиной подруге предстояло
Кусок, что пожирней,
Из мисочки схватить,
Потом обеим на ветвях,
Добычу надлежало разделить.
Но вот явился к Пушечке дружок
По кличке простенькой Пушок:
Вороны враз притихли,
От разъярённой Пушки отлетая -
Пушок у мисочки сидел,
Исход сраженья наблюдая...
Вороны понимали - кончилась малина,
Ведь Пушка или псина новый
Мочалки сделают теперь
Из вороватых птиц бедовых.
Свидетельство о публикации №109100404059
Хоть и псы бродячи составят воронам конкуренцию,
Никто заранее не скажет,
Чья победит компетенция.
Виктория Снегирёва 21.09.2010 00:12 Заявить о нарушении