Моей музе

Разменяла я судьбу! Разменяла…
Променяла жизнь свою! Променяла…
В путь иной взяла с собой розы рая,
И воды несла для них – расплескала.

Чтоб собрать мне – да по капельке – ту влагу,
Дождь я вымолю у Бога да хмельную брагу!
Дождь с моею – ка смешаю сердца кровью,
Брагу звонкую солью с душевной болью!

Да снесу я в дар музе моей вольной
Вдохновенье и слова – все в одной ладони!
Муза ласково посмотрит, невесомой шалью
Вновь укутает мне сердце, говоря: «Прощаю».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.