Возьми пароль от нелюбви

«Возьми пароль от Нелюбви», -
Шепнул он тихо и растаял
При первых проблесках зари,
Виденья ночи забирая.

В разжатом кулаке – листок
И пеплом высыпаны слоги:
«Твоё. Твоя. Твои. Бе-ри!
Ни мыслей нет о них. Ни боли.

Возьми легко, что глубоко
Запрятано в сердцах покорных!
Пусть доверяют и живут
Своей надеждой окрыленны.

Смотри: ты можешь заправлять
Чужими мыслями, страстями,
А сам, не ведая преград,
Морочить их, ожесточая…

Любить до боли- для чего ж ?!
Возьми – и брось – зачем они нам…
ТЫ – и никто тебе – не гож,
Лишь гордый Лель или Ундина.

В тени, в тиши, в немом уюте
Все будет так, как говорю.
Однако с наступленьем утра
Рассвету власть я уступлю.

Бери и пользуйся отныне!
Перед тобою соль веков
Незримые открыли силы!
Теперь ты с нами… Ты таков,

Что звезды хладно освещают
Твои усталые черты,
И мысли, тихо пробегая, -
Не дарят сердцу теплоты!»

«Я не такой! Мы не такие!», -
Подумал ты и огонек
Взлетел из зажигалки криво,
И ОН его задуть не смог.

Опять в ночи мелькали маски
И по плащу – следы огня…
Любить до боли – вот лекарство!
Всегда быть вместе: ты плюс я.


Рецензии