На пороге
Она давно меня вела.
Мы подойти уже сумели
К начальной точке бытия.
Вот, слово – проще, взгляд нежней
И радость встреч – сильней и чаще.
И добиваюсь я смелей
Твоих ответов настоящих.
Действительно, как расцветает
Весь мир, заботою храним…
Но на Пороге – мы не знаем –
Взаимно любим или спим.
Да, взор – открыт, и бьются звуки
Твоей души – в моей груди.
Но как узнать – возьмешь ли руки
Мои – в свои, согреешь ли…
Скорей возьми мои ладони,
Согрей ты их – в своих руках.
Тогда – пойму. Тогда открою
В себе я мир. Теперь – для нас.
Свидетельство о публикации №109100403854