Рейчел

Рейчел, она одна из тех кто вечен, кто грешен
Рейчел наврёт, что в кино
невинно моргая глазами маме, возьмёт денег на билеты
оденет пальто
дойдёт до ларёчка, купит себе сигареты.

У Рейчел вечная осень засела где-то в глубине глаз,
Рейчел потеряла душу как-то раз
и с тех пор ей не спится, она редко плачет и очень часто боится

Рейчел наврёт, что любит, вот только себя она не обманет
ей от этого больно и грустно, она скажет себе что сильная
и что с неё на сегодня хватит, завтра сможет снова солгать

У Рейчел нет дней, к ней приходит навязчивая бутылка, подруга юношества, она довольно пылка. когда устала.
Рейчел начнёт сначала, чтобы будущее не так было зыбко.

Рейчел умирает изо дня в день, кормит рыбку, но только если не лень

Рейчел не любит одушевлённых, их души просвечивают наружу и зависть ужом пробирается ей под горло, затягивает узел ещё туже

У Рейчел не было мальчиков, не будет девочек, рыбка умирает с движением секундной стрелочки
Рейчел останется в своё прошлом и притворится сегодня калекой, чтобы придуманная боль не казалось настолько нелепой.


Рецензии