Когда слова лишь пыль

Как можно жить спокойно-тихо,
Когда слова лишь пыль с дороги?
Мы их раскидываем смело-лихо,
Приобретая совести пороки.
Не лучше ли молчать?
Не лучше. Ведь найдётся тот,
Кто все слова твои поймёт,
Не будет мозг на части рвать
И всяко станет помогать...

Как можно жить спокойно-тихо,
Когда слова лишь пыль с дороги -
Разбрасывают лживо-лихо
Потоки власти, наши боги?
Не лучше ли молчать?
Не знаю. Ведь найдётся тот,
Кто их слова не так поймёт
И будет мозг на части рвать, -
Тому не станут помогать!

Так ты живи спокойно-тихо!
Твои слова лишь пыль с дороги.
И пялься в ящик тупо-лихо...
Гордись, что не подбиты ноги.
А лучше ли молчать?..


Рецензии
Да конечно не каждый поймёт о чём мы хотим сказать и порой так извратит смысл сказанного,что диву даёшься.Очень тонкое,философское стихотворение.

Василиса 5   21.10.2009 10:30     Заявить о нарушении
Василиса, спасибо за отклик)

Анастасия Дынька   21.10.2009 16:08   Заявить о нарушении