Судьи

Привилегии судьи...
Судить неразобравшись в деле,
Сразу выносит наказание...
Да знать бы самому -
Виноват не виноват,
Еще попробуй разбери...
За то доказывать не надо -
Есть домыслы, подстава,
И сразу наказание,
Судья выносит приговор...
Без прокурора, адвоката...
Для них и так решилось,
Чья-то поломана судьба,
Разбитая любовь, мечта,
Потеряны друзья...
Последствия такие,
Но кого волнует...
А когда и сам я был судьей...
Ломая жизни думал так и надо,
А кто-то невиновен вообще был...
Теперь и мой черед,
Быть может заслужил...
Наверно люди все такие...
Не зная дела спешат наказывать
По собственному нраву...


Рецензии