Касандра

Опять неугомонная Касандра на сносях:
Слова пророчества, как схватки, губы
Не скоро изуродуют…. Болит десна
И новое пророчество, выламывая зубы,

Пытаясь прободать, как Минотавр, язык,
И вытолкнуть его, грозящим воплем,
Ещё как семечко – до плодоносящей лозы
Ещё расти, но ветви превратятся в колья…

И лишь луна, бесстыдно заглянув,
В раскрытое окно девичьей кельи,
Читает шепот, судорогу губ,
И тенью укорачивает время.
17.09.2009


Рецензии