Ангел

я видел ангела... она прекрасна...
я помню как прошла, мне сразу стало ясно.
увидеть не успел её лишь крыльев,
но думаю она их спрятала, напрасно.

каким-то новым чувством окрылённый,
я полетел домой, уставший, но влюблёный.
и думал вечер весь только о ней,
что не заметил даже гаснувших огней.

и попросив в молитве перед сном
ещё хоть раз с ней встретиться, на том,
с улыбкою довольной и уснул.
а утром по-иному я на мир взглянул.

мне солнце улыбалось необычно,
тихонько ветер волосы трепал.
я ощущал, что что-то происходит.
я ощущал её, я точно это знал.

я понимал, что скоро её встречу.
я чувствовал, настанет этот миг.
я ждал, что вот сейчас её замечу
среди толпы и кинусь напрямик.

а дни как листья с дерева летели,
и я уж не надеялся найти
ту самую, что в памяти засела
и навсегда осталась нежностью в груди.

порою ангел стороной обходит,
но не со зла, а просто потому,
что он не твой, он для другого создан,
ему он предназначен одному.

но есть и твой. и ты его узнаешь.
ты сразу всё поймешь, само собой.
та девушка тебе подругой станет,
потом невестою, потом женой :)


Рецензии