Осень!

Осень!

Листья с клёна, постепенно облетают,
К мокрому асфальту прилипают…
Размашисто гуляет золотая,
Осень, хоть уже, не молодая!

Листья желтые, сверкают очень ярко,
Тихо плачет, растерянный дождь…
Утром, стало свежо и не жарко,
Бабье лето, назад не вернешь!

Дождь и осень вместе гуляют,
Туман, дымкою над рекой…
Деревья, красные листья роняют,
Сердце, бьётся, осенней тоской!

Блики красок, на мокром асфальте,
А, мне чудится, издалека –
Будто осень, прекрасным  сальто,
Попрощаться с нами  пришла!

То, танцует она, то, рисует,
В буйстве красок кружится одна!
Красотою своей, всех чарует,
То,дождём,вдруг, заплачет сама!

Листья золотом на асфальте,
Нарисуют, чьи- то следы!
Это осени, желтое платье,
Рассыпается, вновь, в конфетти!

3.10.2009год. Елена Богатырева


Рецензии