Учитель, слово не простое...

Учитель, слово не простое,
В нем вековой таится смысл.
Лишь вдумайтесь в слово такое...
Разгадку Вам подарит мысль.
Учитель, прежде чем учить,
Сам должен быть учеником.
Не видимая чудо-нить ,
Не прерывается потом.
Любви, связующая нить,
Прекраснейшая нить святая,
Готова вечно Вам служить,
Коль Вы, любовь ту отдавая,
Взамен не ждете ничего,
Любовь даруя бескорыстно.
А Ваши знания у него,
Ученика, сольются с мыслью.
Он выши знания понесет
По жизни. Скажет: " Мой Учитель,
Вы самый лучший!". И вперед
Шаг устремит земли сей житель.
Не забывайте ни на миг,
Что были Вы учениками.
Не превращайте слово в крик,
Никто в ваш дом не бросит камень.
Учитель-друг!Учитель-брат!
Учитель-добрая душа!
Понять и выслушать он рад.
Его работа хороша!


Рецензии