Вдова

В постели холодно и жутко…
Ну, а ему, в могиле, в позе трупа?...
Недвижны руки – в сердце, лишь за жрачку, бьются черви
И мозг грызёт, стирая память плесень….

В ковчеге гроба опустили незлобливо в Лету,
Крестом, сосновым и недолговечным, метку
Поставили, что рвёт и вдоль и поперёк
Сердечной мышцы тело…. Может быть, упрёк?...
13.55 4.10.2009


Рецензии