Гений
Моих забвенных чувств и состраданий.
Ты мой пророк и мой единственный наставник
И целый день я ухожу в долину тьмы
Чтобы хоть раз на миг узреть тебя
И поклонится тебе вслед.
Ты жив ещё и будешь жить, а я всегда буду
Стремглав нестись в пучину яростных желаний.
О гений мой любви покорный разум!
Ты тот, кого я ждал и не надеялся узреть,
Но ты пришел, и я теперь взойду на трон
И посмотрю я сверху вниз на маленьких людей
Которые теснятся возле моего пророка.
На перёкрестке ты мне душу подчинил
И я теперь сижу и думаю о сне,
Но сколько б раз я не пытался, увы
Узреть твой строгий, важный лик
Я не сумею никогда.
Свидетельство о публикации №109100403448