Свидетель жизни быстротечной...

Свидетель жизни быстротечной,
Что предначертано сверша,
Пройдёшь и ты Дорогой Млечной,
Моя мятежная душа.
Когда приблизится мгновенье,
Где вечность холодом сквозит,
Тебя ужалит откровенье:
Планета – жалкий реквизит
В каком-то странном балагане,
Где жизнь висит на волоске,
Кочуют души, как цыгане,
И строят замки на песке.
А режиссёр без интереса
Следит за действием в лорнет:
Давно наскучившая пьеса,
Давно обыгранный сюжет.


Рецензии