Я пройдусь по Москве неспешно...

Я пройдусь по Москве неспешно,
Загляну к Патриаршим вечером.
Наугад побреду в Столешников
И Садовое пройду в поперечнике.

И не буду звонить и тревожить,
Только память не сдашь на хранение.
Мы расстались – так лучше, быть может,
Но осталось в груди ранение.

Забинтуют другие близкие
И, конечно, поставят на ноги.
Над Поклонной опять тучи низкие
Отбывают в дальние страны.

Лбом к дождям прикоснусь, как к причастью,
Сердцем новым грустя по другому.
Я тебе пожелаю счастья,
Сердцу – мудрости, мира – дому.

К Воробьевым приду, гость непрошеный,
Искупаюсь в сирени розовой…
Буду помнить я всё хорошее,
Я о чем-то жалеть уж поздно нам.

Белым свечи каштанов выгорят,
Но не зря же планета вертится:
Мы должны в этой жизни выиграть!..
И – как знать, – может, даже встретимся.


Рецензии
"Искупаюсь в сирени розовой…
Буду помнить я всё хорошее..."

Позабыв про печали, грусти!
И тоска отойдёт! Отпустит...

С теплом,

Серёжа Серый   29.10.2009 15:12     Заявить о нарушении