Три фасолины

Жена с утра (чего грешить) -
пошла на службу в храм.
А мне велела: дома быть,
чего желал и сам.

     На небе - грозны облака...
     И солнце норовит -
     им златом брызнуть на бока,
     придать достойный вид.

И чтобы Бога не гневить,
чтоб Он не хмурил бровь
(негоже урожаю гнить) -
я лузгаю фасоль.

4 окт. 2009


Рецензии