Зверь
Внизу беснующих огней
Мне обозначит пораженье-
Бежать отсюда… поскорей!
Нет, лучше вниз!.. Да всё без толку!
Я там чужая, как и здесь.
Мне вечно быть бегущим волком
В какой-то ирреальный лес.
Смотри в мои глаза до боли-
Я, стиснув зубы, всё стерплю.
Ты гениален, я не спорю,
И пьян свободой посему…
Но знай, что я вольна не меньше!
Раскрою истину одну-
Не мною правит бесконечность,
Я в ней сознательно тону…
Представить ты себе не можешь
Как зверь глумится изнутри!
И небо пусть тому поможет,
Кого я встречу на пути!..
Огни, как призраки надежды,
Куда-то ускользают вдаль.
Мой зверь жестокий, зверь мой нежный,
А попросту, всего лишь тварь,
Наверно, загнанная в угол
Своей ненужностью тебе.
В её движеньях полный ступор
И привыканье к пустоте.
Я растворяюсь тихим эхом
В зрачках беснующих огней.
Промолвит встречный: «Вот потеха!
Жестокий, но бессильный зверь…»
Свидетельство о публикации №109100403016
Очень понравилось.
Мой зверь более традиционнный:
Верю
Только зверю
У входа в нору.
И то потому,
Что вижу:
Подойду ближе -
Зверь без затей
Умрёт за детей.
****************
С уважением,
Александр Рывин 13.10.2009 22:21 Заявить о нарушении
Евгения Терентьева-Ляхова 15.10.2009 04:05 Заявить о нарушении