начитавшись А. Кушнера

давай, сегодня я буду болтать.
без умолку.
а ты всё будешь слушать.
я расскажу тебе, что мне читать
куда вкуснее,
чем тебе - покушать.

молчи, пока я в силах говорить.
сиди себе
в кабинке наблюденья.
можешь не слушать, где-то там парить
(как я умею),
написать стихотворенье.

можешь придумать, что там на обед,
на ужин.
или, скажем, в выходные...
заметив, что тебя со мною нет,
я буду
говорить слова смешные.

ты дашь разоблачающий ответ
на мой вопрос.
смутишься. а мне будет так приятно!
и я скажу, что много-много лет
могу молчать.
и говорить невнятно...


Рецензии