Когда-то там в 80-х

Когда-то там в 80-х

 Когда-то там, в 80-х спросил  я мудреца о том:
 - Скажи-ка дед, а коммунизм-то будет?
 Мудрец ответил, мудрым языком:
 - Послушай отрок анекдот и вывод сделай сам.
 
 Так вот, пилила баба мужика,
 Сходи-ка в Кремль, в ЦКа
 Спроси, когда же наш социализм,
 Перерастет уж в коммунизм.

 Мужик котомку за плечо повесил,
Махнул рукой, - Ну что ж пока!
 И в кремль подался до ЦКа.
 Его охрана пропустила,
 Как не пропустишь ходока.

 Сидит в приемной,
 Ждет приема и тут выходит мужичок,
 Сам ростом мал, но пиджачок,
 На нём наверно от Кардена.

 - Скажи мне мудрый человек,
 А будет коммунизм, аль нет?
 Мужик, что в пиджаке, в ответ:
 - Послушай дед!
 Ну, как тебе попроще объяснить,
 Что бы понятней, стало быть.

 Вот посмотри в окно,
 Ты, видишь Мерседес?
 Так вот наш светлый коммунизм настанет,
 Когда с ним рядом встанет твой!
 Иди спокойно ты домой
 И расскажи об этом бабе.

 Мужик домой тот час же и вернулся,
 А баба на него с порога: - Что узнал?
 - Постой жена я дух переведу сначала,
 Садись на лавку, слушай, что сказал.

 Вон видишь на стене, на гвоздике у печки,
 Мои  онучи там весят.
 Так вот, сказал мудрец мне из ЦКа,
 Когда его, онучи будут рядом
 Настанет коммунизм тогда.

 - Так что же дед, ты не узнал когда?
 Старуха крикнула с досады.
 Старик развел пред ней руками
 И головой лишь покачал.
- Мне для тебя, в ЦКа сказали,
Настанет коммунизм тогда!


Рецензии
Согласна с мудрецом, что анекдот вам рассказал.

Наталья Петрушина   04.10.2009 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.