Окунаю перо в отголоски событий

Окунаю перо в отголоски событий
Разрушая привычное непривычным.
То ли жизнь череда непрерывных соитий,
Не ведущих ни к черту, ни к Богу дорог.
Просто путь, от утробы ведущий к погосту,
Лево с право меняющий хаотично
И ведущий нас только к карьерному росту...
То ли счастье забыли впустить на порог.

Поворот от мечтаний к мещанству
Странность жизненных перепутий.
И скрипят воротА окончанием странствий,
Окончанием поисков лучшей из судеб.
Что нашли, то останется до излёта.
Закатились желанья под плинтусы ртутью,
Мемуары на полках блестят позолотой...
Будто можно прочесть, если что-то забудем.   

Что мечты, погребенные планами,
Планы что, за мечтами забытые.
И висят наши судьбы с пустыми карманами
В гардеробе у Бога покрытые пылью...
А дороги все множатся поворотами
И планеты влекомы своими орбитами.
Что нам стоит расстаться с чужими заботами
И взмахнуть всем на зависть раскрытыми крыльями.


Рецензии