На дорогах странники чужой судьбы...

На дорогах странники чужой судьбы
Исподлобья смотрят отрешённо,
Продают свои безумные мечты
Красотою их заворожённым.

Мачты корабля увесил звёздный плющ,
Скоро мне укажут направленье,
Где наш мир безмерно тонок и сыпуч,
Весь пронизан смутным наважденьем.

Здесь ничто не держит моё тело, нет!
И душа в сомнении повиснет
Между небом и землёй, ища ответ
На извечные вопросы жизни.


Рецензии