Черчилль

Забронзовел Уинстон Черчилль,
Перед Вестминстером стоит.
Чем человек бывает мельче,
Тем больше будет знаменит.

Когда фашистов победили,
Лицо от нас он отвернул
Его, наверно, убедили,
Чтоб шею толстую не гнул.

Мы в изоляции остались,
Железный занавес упал.
Напрасно, видимо, старались:
Не приручается шакал.

Ни Эйзенхауэр, ни Труман
Нас не любили никогда.
Последний, вероятно, думал,
Нас уничтожить навсегда.

План ядерных бомбардировок
Коварно разработан был,
Ведь президент был этот ловок,
И про друзей он не забыл.

Была бы черная пустыня
На месте нынешней Москвы,
И радиация доныне,
И не существовали вы.

Спаслись же мы своею бомбой:
Достойный дали бы ответ.
Закупорили вены тромбы,
Альтернативы больше нет.

А Черчилль бычится, как боров.
Он лыс, хитер и косолап.
Всецело показал свой норов,
Не выпустил бы нас из лап.

Его обрюзгшая фигура
Теперь лишь бронзою звенит,
Но от Европы до Амура
Россия все еще стоит.

Как много внутрених и внешних
У нашей Родины врагов.
Мы им доверились беспечно
И поняли, кто есть каков.

Но верю я, страна больная
Еще воспрянет ото сна.
Живущая всегда, страдая,
С колен поднимется она!


Рецензии