Воспоминание
Звучит в голове он полдня.
Наверно сегодня я просто счастливчик,
Играет он лишь для меня.
Чего он играет, хотелось спросить бы?
Чего он ко мне так пристал?
Давно, так давно, еще после женитьбы,
Он с нами рассветы встречал.
«Но что он сегодня играет так славно?»,
Себе задавал я вопрос.
И слышать его было как-то забавно,
И я напевать стал под нос.
Звучит он во мне как со старой пластинки,
Тот бодро звучащий мотив.
Был гимном когда–то бодрящий марш Глинки,
Так вот почему я счастлив.
Мне вспомнилась юность, то время святое,
Течет время точно вода,
В студенчества время свое золотое
Попал как назад, в те года:
Как молоды были и жили как чудно,
И стало на сердце тепло.
Хоть было порой не легко, даже трудно,
Но так хорошо и светло.
И жили мы дружно и счастливы лично,
Хоть не было денег гроша.
И время вдвоем проводили отлично,
И жизнь так была хороша.
Мечтали тогда мы с тобою о многом,
Не так пусть сбылось все чуть-чуть.
Мы все же довольны счастливым итогом,
Ведь счастья познали мы суть.
Свидетельство о публикации №109100402367