Ты помнишь брат
Когда Неву сковали холода.
Когда она скользила подо льдом.
А мы скользили сверху и пешком.
Когда салюта искры всех цветов
Взвивались в небо безо всяких слов.
А мы бежали чтоб успеть поймать
Хотя бы искру или штучек пять.
Ты помнишь брат,как грозы чередой
Шли без конца одна и за другой.
И дождь хлестал как будто шквал воды.
Нева ревела-не было б беды.
Как Пётр наш гарцуя на коне,
Рукой махал бунтующей воде.
И направлял потоки в берега.
По руслу ведь должна идти вода.
Ты помнишь брат,как жили мы вдвоём.
Ты не забыл,надеюсь,отчий дом.
Ты не забыл тот запах старины.
Наш сад Таврический и старые дубы.
И жёлуди в траве по берегам.
И птичий гомон где-то по утрам.
Всё это было в жизни той другой,
Когда кругом царил земной покой.
Когда ещё не знали мы забот.
Когда ходил по дому чёрный кот.
Когда собачки бегали порой.
Всё это было в прошлой жизни той
Свидетельство о публикации №109100402366