Закат монархии

Монархия устаревает,
В ней смысла никакого нет.
Насмешку только вызывает
Уже довольно много лет.

Принц Чарльз так знаменит ушами,
Что жалко на него смотреть
С Дианой на венчаньи в храме
Смешон был, просто умереть.

Она дородна и красива,
А он ничтожен и плюгав,
Хотя смотрел весьма спесиво,
Имея очень гордый нрав.

Он познакомился с Камиллой,
Она была ему под стать.
Была покладистой и милой,
Когда делила с ним кровать.

Происхожденьем родовита,
Как будто сам король Георг
С своею лошадью открыто
Крутить роман любовный мог.

Плодом любви была Камилла.
С кобыльим во дворце лицом
Она гуляет, как горилла,
На палец нацепив кольцо.

Возможно, я сгущаю краски,
И есть еще какой-то шарм.
В монархии осколки сказки
Я был бы рад представить вам.

Но не нашел: все прозаично,
Изящества там ни на грош.
Вы это знаете отлично,
Как современный двор хорош.

Принц Чарльз, несчастный и убогий,
За гуж схватился, а не дюж.
Берут немалые налоги,
Чтоб содержать всю эту чушь.


Рецензии