Чем плодороден ты?

За что ценю я человека?
За то, что от него!
Открой пошире свое веко,
Всмотрись-ка ты в него?

Мы ценим яблоню за то,
Что яблоки крупны,
И не заменит нам ничто,
То, как они вкусны.

Никто не думает искать
На яблоне брильянт,
И золото у ней украсть.
Она ж не спекулянт.

И ты скажи скорей, друг мой:
В чём спят твои мечты?
Несешь ты золото домой,
Чем плодороден ты?


Рецензии