Тоскливое ожидание
Погода подкачала.
Я жду её. На сердце – тень
И в голове туманно.
Стою под статуей Петра,
В руках – цветы.
Я жду. Вокруг – лишь пустота…
Ну, где же ты?!
Ведь я сегодня отказался
От многих дел.
Опять с друзьями поругался –
На хату не успел.
И дома крупные проблемы –
Счета пришли.
В квартиру и не заходил я –
Менты нашли.
И вот стою, жду незнакомку,
В душе – тоска.
Курю и жду – но всё без толку…
Ну, где она?!
Одна лишь радость у меня
Была сегодня:
Что очень скоро, у Петра,
Вздохну спокойно.
Ну всё – мне надоело ждать –
Я ухожу.
Тоска, обида, злость опять…
Опять сопьюсь…
Свидетельство о публикации №109100402158