Капризная дама Муза
Как ты порою бываешь упряма!
То не отходишь от дома подолгу,
То убегаешь куда-то без толку.
Сядешь за стол и даёшь мне уроки:
Шепчешь на ухо с рифмами строки.
Рядом приляжешь, просто молчишь,
И Музу такую не растормошишь.
Бывает, неделями ты не отходишь,
И взгляда с меня своего не отводишь.
То вдруг позабудешь, оставишь одну,
Попробуй тогда сочини хоть строфу.
Бываешь весёлой, бываешь с грустинкой,
Кружишься в вальсе со старой пластинки,
То мудрый философ в тебе говорит,
То сердце заноет, душа заболит.
Расплачешься нервно, а то, как мальчонка
Скачешь по дому, напомнив ребёнка.
Игрушки по комнате все разбросаешь,
И чуть подустав, на диване зеваешь.
Порою бываешь солидной и статной,
Известного рода, дамочкой знатной,
В одеждах роскошных, бывает, придёшь,
А то старушонкой в лохмотьях бредёшь.
Очень капризна и с норовом дама,
Бывает несносной и очень упряма.
Когда, как захочет, приходит она,
И время для встречи назначит сама.
03.06.2009
(фото из интернета Mark_spain)
Свидетельство о публикации №109100402143
Анна Подвигина 18.03.2012 13:42 Заявить о нарушении