Гордое светило

  ...Пой для храбрости, идя в долину,
Пой погромче, унимая дрожь.
Или помолись Отцу и Сыну,
И тогда, наверное, дойдёшь.

             Давид Самойлов

...Затмило гордое светило
Плывущим облаком войны -
Не  поддающаяся сила,
В которой все разобщены.

В которой все разноязыки,
Где каждый свой приемлет путь;
Неуловимы порчи блики,
В стране, живущей как - нибудь.

Где речи - лже - медовый пряник,
Где чёрный нищенский платок.
Пустой, цветной воздушный шарик,
Где редок воздуха глоток.

...Идти с надеждою в долину,
Сжимая посох и суму.
Молиться всем Отцу и Сыну,
Но не добраться никому.

                20.12.05.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.