Самоубийца...

***Это стихотворение задумывалось как текст безприпевной песни для барда.***

Выбор есть всегда, на пути дорог
Поднимаясь вверх и спускаясь вниз
Ты устал уже, ты совсем промок.
Шаг вперед асфальт, шаг назад карниз.

С криком “Чтоб тебя!” сигануть туда
Головой лобовое стекло пробить
Александр Иваныч …запомнишь меня
Когда будешь свой лексус от крови мыть…

Но пока стоишь, тупо смотришь вдаль
Кто тебе разрешил просто так умереть?
“Ты вообще эгоист, тебе маму не жаль” -
Будет пьяный сосед под балконом хрипеть.

“Да пошел ты к чертям!” – крикнешь вслед ему
Поучи меня жизни, кривой идиот
Я отправлюсь к далекому светлому!
Он откроет рот и домой уйдет.

Как прекрасны дома, удивительно небо
Перед  смертью оттенок любви есть во всем
Ах, дрянной символизм, его выбросить мне бы
Захватив свой багаж небольших аксиом-

Что  любовь есть спасенье, душа есть свобода
Существует на свете и гордость и честь…
Но погибли они, как младенец при родах,
Принося в этот мир наш недобрую весть.

Визг сирены сливается с криками птиц,
Они кружат вокруг, как стервятники в поле
А внизу столько рук, столько глаз, столько лиц
Где вы были, когда я орал вам - “Доколе?”

А теперь разойдитесь, ладошками глазки
Закрывайте детишкам своим и себе
Я устал верить в эти глупые черствые сказки
Я уже.. я лежу… на холодной земле..


Рецензии