Моя мама, ты в жизни одна

Много раз проходил я по краю,
Был и в радости был и в беде,
Но всегда вспоминал тебя, мама,
И всем сердцем спешил я к тебе,
Где черёмухи веток душистых,
Где сирени дурманящий цвет,
А зимой, белый снег серебристый,
Лес в пушистую шапку одет,
И вот как-то однажды решился
И купил я на скорый билет,
С шумным городом тихо простился,
И уехал где не был пять лет,
Я туда где знакомы мне с детства,
Каждый дом, каждой улицы свет,
Я туда, где ручей серебристый,
А в кармане плацкартный билет,
Я приеду на поезде скором,
Ранним утром, чуть только рассвет,
И вдохну свежий воздух знакомый,
Где я не был уже много лет,
Я пройдусь по тропинкам забытым,
Всё родное, здесь детство прошло,
Всё пройдёт, но не будет забыто,
Когда шел я с подружкой в кино,
Подойду я к калитке знакомой,
Постучусь и услышу за ней,
Кто там?
И застрянут слова во мне комом,
Это я, открывай же скорей,
Моя мама, как ты постарела,
Но слов этих сказать не смогу,
Моя мама, ты все молодеешь,
И тебя я как прежде люблю,
Она скажет, ну здравствуй сыночек,
Почему ты так долго молчал,
Я скучала, ждала тебя очень,
Почему же, ты не приезжал,
Что ответить тебе моя мама,
Я приехал, а завтра опять,
Уезжать мне на поезде скором,
И опять ты меня будешь ждать,
Не грусти же моя дорогая,
Моя мама, ты в жизни одна,
О тебе я всегда вспоминаю,
Я не брошу тебя никогда.


Рецензии