Затеиха

От дыханья гасило свечу…
Я в глазах твоих негой светился…
Ещё утром спросил – почему?..
Выходной, а вот взял и побрился…
Постирал носовые платки…
Перегладил рубашку два раза…
Выбрал в тему зачем-то носки…
И морщину убрал возле глаза…
Посидел, тупо всё оценив…
Не хватает чего-то в картине…
Автоматом тебе позвонив…
И уже я лечу на машине…
У тебя – тоже новый прикид…
Зашибалова с виду причёска…
Я, как будто, не делаю вид…
Вся фигурка – с пчелиного воска…
И зачем я утюжил себя?..
Если после бокала - лежу…
Обнимая в постели тебя…
Без носков и платков… в нигляжу.

2009.10.04


Рецензии