Краски

Так просто падает кровавый снег
В моей душе,
Посеревшей от одиночества,
И за оградой не виден свет:
Его источник тихо тлеет,
Спускаясь струями с ресниц,
Нитями кукловода по моим рукам,
Багровыми каплями памяти...
И все вместе они хранят часы по углам,
Часы,
Проведенные под звездой счастья,
Счастья в красках,
Так иронично разлитых по полу...
Ты говоришь мне: "Здравствуй!",
Как ни в чем не бывало берешь за руку
И шепчешь на ухо вечные слова,
Впечатанные в память прошлого...
Ты зовешь меня дальше,
Куда-то за моря и леса,
Навстречу свету
И новым разочарованиям...
Ты охотишься за моим сердцем,
Как волк,
И хочешь низвергнуть его в пучину страданий...
Но,
Сто раз обожженный,
Я иду за тобой,
Потому что без веры
Я навсегда
Останусь один...


Рецензии