04 09 09 Евгений Студент. Ответ на рецензию

Рецензия на «02 10 09 Алексей Грыжа. Переживём-ли?» (Фёдоров Рафаил)
http://www.stihi.ru/2009/10/02/6839

Ну что сказать? Поплакаться в жилетку?
Хоть ёжиком назваться, хоть кротом,
Но нам с тобой не раскачать сю клетку,
Которая зовётся отчий дом!
   И плачем мы ночами от бессилья,
Мужские слёзы на подушку льём,
Не понимая, как дошли до жизни этой,
К чему придём мы завтра?...Если доживём!!!
   И матом изругаем казнокрадов,
Пошлем их В...или быть может На...
Утрутся, не пойдут..Ведь знают Завтра
Их снова ждут "великие" дела!!!
С уважением
   Евгений Студент   03.10.2009 11:13   
========\/========

.Фёдоров Рафаил.
Ответ на рецензию.

Дела... Их снова ждут дела.
Жил паренёк. Работал комбайнёром.
Учился. В партию вступил. Хвала...
О перестройке грезил. Для неё стартёром
   И стал. Ура! Она свершилась!
Под корень виноградники! Вино...
В корню у слова. Так, уж получилось...
Ничто не вышло с этим делом! Ну, кино...
   Цари. Царьки. Божки. И просто прихвостни у власти.
Обширна Дума. Кто ж там заседает?
Во благо-ль нам? Отнюдь! Напасти...
Законы эти... Их лишь предвещают.
   Особо-то не буду я в политику вдаваться.
И стрёмно как-то. Все под колпаком.
Неровен час придётся собираться...
Не сразу. Может быть...потом...
   Так, вот: об чём же я? Ах, да: коррупция. Мздоимцы.Казнокрады.
Налоговая.... Тут особый разговор.
А люд простой.... Подачку бросили.... Мы рады!
Украл на грош - во всеуслышанье: ты вор!
   А в эшелонах эшелонами воруют!
И ничего! Как будто так и надо!
Коснётся дело.... Так, они ж балуют...
Нам - каземат. А им - награда!
   Теперь о главном. Тему: "Таинства" коснусь бочком.
Сколь храмов в центре нам досталось.
Их не разрушили советы. На потом
Оставили, быть может.... Чтобы малость...
   Избранники грехи смогли там замолить.
Издал указ... Ну, где-то, скажем: ущемил народ...
И в храм! Отмаливать. Просить
Всевышнего, чтоб отпустил он грех. Так, вот...
   Вновь чист пред Богом! Вновь в палату!
И вновь поправки втюривать к указам.
Народ на выселки! Себе же - хату...
Ну, где-то на Рублёвке. Ведь помазан...

От автора:
Хорош! Заканчиваю. До греха недалеко.
Не то я тут такого вновь наворочу!
Хотя.... Строка идёт легко...
А я... ну, просто не хочу!


Рецензии