Вчера шёл дождь
И Осень – нищий музыкант просила милостыню, стоя у порога.
Я руки её на встречу протянула, и попросила, вдруг, сыграть на бис…
Она, осыпав с клёна рыжий лист, тихонько тронула тоски струну живую.
Дрожит на пальцах музыка дождя – прелюдия к осеннему рассвету.
Я слушаю, дыханье затая, шепчу - «Прости!» лазоревому лету…
Свидетельство о публикации №109100400180