Если б Бог не дал свободу...

Если б Бог не дал свободу,
Не потребовался б ад.
В шкурах бегали б народы.
Вся земля — как зоосад

Была б всякою порою.
Проще в клетках содержать
Существа, что лишь одною
Мыслью тешатся: «Пожрать!»

А свобода означает:
Выбор есть — вперёд, назад.
Либо в свет живого рая,
Либо к пропасти, во ад.

Либо с Богом, Богом светов
Петь блаженною струной,
Либо стать апологетом
Чёрной бездны неживой.

Вот рассыпались по свету
От лукавости речей
Ложных дум апологеты
В тщетной прелести своей.

Нам даны для облегченья
Два пути лишь: выбирать
Либо в Господе спасенье,
Либо смертью погибать!


Рецензии