Хайфа

В порту теплоходы дают позывные.
Чужая земля,
а деревья родные.
Здесь плоские крыши лучами политы.
Лоскутные листья несут эвкалипты.
Глициния льется лиловым туманом.
И теплится свет над рекой Иорданом.
Целебный источник.
Запасы родона.
Доносится звук колокольного звона.
В саду монастырском сгибаются лозы
от ягод.
И вмиг испаряются росы.
Зарянка запела тихонько и смолкла.
Засохла по Божьему промыслу смоква.
По Божьему слову проклюнулись почки.
И жизнь за воротами рая короче.
Болотную тую держу на примете.
Их родина -
земли библейские эти.


Рецензии