115. Всадница

Чуткость и пластическая преданность
В этих лицах с бусинами глаз,
И уносит в простоту, в неведомость,
В сторону от вычерченных трасс.

За неявью карего призыва -
На безмысленный степной простор.
Только вдруг внезапностью обрыва
Даль убийственная выстрелит в упор

Из-под век, прищуренных стрелою,
И не существующих вблизи:
Всадница легко с обрыва взмоет,
И уже на том краю скользит.

13 марта 1988


Рецензии