Варвара

Роет яму могильщик нетрезвый…
Что-то там про себя матерясь…
Да и – правда… денёк такой светлый…
А смертюха - опять набралась…
Тут поминки, как очередь в кассу…
Как гусей на дворе и собак…
Ты свалила людей уже массу…
Очень нужных… и тех, что никак…
Загляни в перевалочный список…
Я могу и очки поднести…
Ну, вот – этот, вчера был так близок…
А тебе всё равно, что мести…
Я накрою поминочный столик…
По традиции - водки стакан…
От увядших цветов счищу холмик…
И с могильщиком выпью за дам.

2009.10.04


Рецензии