Осень

Осенние мелодии звучат,
Задумчив и приятен листьев шепот.
По стеклу дожди свое стучат.
Гроз последних раздается рокот.

Все деревья светят теплотой
Не спеша накопленной за лето.
Восполняя желтою листвой,
Недостаток солнечного света.

А под утро ласковый туман,
Касаясь тихо, трепетно и нежно.
Обнимает вновь девичий стан,
Тех берез, что дремлют безмятежно.

Распевая песнь свою ветра,
Куда-то вдаль неутомимо мчатся.
Уходит осени  прекрасная пора,
И просто жалко с нею расставаться.


Рецензии